Sobre Nós
Laticínios Casterleite: Uma História de Qualidade e Tradição em Castanheira, MT
Voltando no tempo vamos encontrar o ano de 1985, o mês de outubro e o dia 31 como referências mais remotas do “existir” da Casterleite. Assinalam a chegada de Lenoir Maria a região, convidado para trabalhar no setor de pessoal, o RH da época, na Rezzieri. Trazia na bagagem o desejo de capacitar pessoas num lugar de extrema carência e quem sabe construir um novo sonho.
No trabalho de pesquisa alimentar, especialmente sobre a manteiga e os derivados de leite, por conta da demanda dos funcionários da famosa Serraria/Madeireira, cogitou abrir o seu próprio negócio. E foi assim. Sete anos depois, com o apoio de dois sócios, que mais tarde resolveram sair, a semente do Laticínios Casterleite foi plantada.
“Começamos num barracão, na Rua Artemio Zonta, num espaço de 50 metros quadrados, com a fabricação caseira de alguns derivados de leite”, lembra Lenoir. Num segundo momento, em 2004, já no atual endereço, às margens da BR 174, este espaço foi ampliado para 120 metros quadrados e hoje tem mais de mil metros quadrados de área construída.
A qualidade dos produtos pode ser medida pelo fato de seu queijo já ter sido considerado o melhor de Mato Grosso na linha de produção comercial em grande escala.
Lugar de muito trabalho, acena com novas possibilidades de expansão e com a inserção de novos produtos. Pela história, ninguém duvida que as novidades não cessarão.